Menu Close Menu

Фотоярмарка 2010 в Петербурге

Фотоотчет с 15-ой Санкт-Петербургской фотоярмарки, проходившей в ЦВЗ «Манеж» с 21 по 24 октября.

Фотоярмарка в Петербурге

Как обычно все можно было не только увидеть «живьем», но и покрутить в своих руках. Nikon, Canon, Sony, Pentax — все, что душе угодно. Все новинки, представленные раннее в западных обзорах, доехали и до нас :)

Каких-то сюрпризов особо не было, все ожидаемо. Разве, что Nikon привез только-только вышедшую фотокамеру Nikon D7000, продажи которой еще не начались в России. По характеристикам отличная камера, заменит не только D90, но кажется и более старшую D300s. А вот что придет на смену последней не совсем понятно. Представители компании заявляют, что в ближайшие полгода новинок ждать не придется. Утверждая, что компанию Nikon устраивает ситуация на рынке.

Ожидаемого обновления D700 не состоялось… Хотя мегапиксельность уже давным-давно просится подтянуть. Даже с учетом выхода Nikon D7000(16Мп) и Canon 60D и Canon 7D(18Мп). Про Canon 5D markII (21Мп) речи уже даже и не идет. Не смотря на это стоит заметить, что отчасти политика компании Nikon ясна — прямую конкуренцию новой кэноновской пятерке 700-ка держит на ура. И даже больше. Но об это подробнее в другой раз :) Эта тема заслуживает отдельного поста.

Удалось «покрутить» массу новых объективов Nikkor с волшебной буковкой N на корпусе:

Не удалось найти только 35/1.4, выхода которого ждал с большим нетерпением (думаю не только я один).

Впечатления по большей части положительные. Разве что 85-ка оказалась не такая быстрая, как ожидал это от объектива со встроенным моторчиком фокусировки. Но для художественной фотосъемки подойдет.

Телевики Nikkor как всегда безукоризненны и точны. Фотографии ниже сделаны на открытых диафрагмах.

Портрет друга

Девушка на стенде Sony

Фотоярмарка

У стенда Canon как всегда много народу. Удобно организованна зона для тестирования — сразу за прилавком несколько моделей позируют. Можно сразу проверить камеру и объективы в деле. У других компаний стенд был либо в стороне (как у Никона), либо высоко (Sony).

В этот раз все «юзали» Canon 550D, 60D, 7D и конечно 5D markII. Поснимал немного на Canon 550D. Цвета у кэнона — все те же. Пурпурные лица и ничего с этим не поделать. При конвертации можно убрать от части все это. Детальность новой камеры порадовала (в чем заслуга объектива 200/2.0), а вот шумность не очень…

Портрет в фотовыставки

 

Про Sony в этот раз ничего не буду говорить, потому как ничего интересного для меня не было. Всем наверно запомнились только танцующие куклы :)

Sony на фотоярмарке в Петербурге

 

Pentax в этот раз презентовал новую среднеформатную цифровую камеру Pentax 645D. Посмотреть ее не успел из-за ограниченности во времени. За 10тыс у.е. она должна быть отличной.

Внимание привлекло только это:

Pentax на фотоярмарке

 

Интересную продукцию представил Samyang — корейский производитель оптики. Они выпускают пока только неавтофокусные объективы. Недавно стали появляться чипованные версии, с подтверждением фокусировки и передачей в EXIF данных о настройках.
Поснимал немного на Samyang 85/1.4 и 14/2.8. Фокус точный, не смотрю на то, что приходится крутить ручками. И нет аббераций на открытой дырке. Боке очень красивое.

Samyang 85/1.4

 

Удалось посетить мастер-класс Анатолия Бисинбаева «Студийный женский портрет». Очень интересно и как всегда с описанием ситуаций и примерами из профессиональной работы.

Бисинбаев на фотоярмарке
Анатолий Бисинбаев

 

Выступление и показательную съемку Игоря Сахарова тоже очень интересно увидеть. Может все секреты он и не раскрыл, но все же.

Игорь Сахаров на фотоярмарке

Показательная фотосессия Игоря Сахарова

 

Эра видеографов наступает!

Видеография - Canon 7D

 

Извечная борьба — Canon vs Nikon

Canon vs Nikon

 

И на десерт :) Позже еще выложу фотографии с сердечком.

Nikon - фотоярмарка

 

Вот собственно и все, фотоотчет о фотоярмарке подошел к концу. Всем удачи и хорошего настроения!

Пишите — обсудим ;)

Окончание фотоярмарки в Санкт-Петербурге

 


 

6 комментариев к "Фотоярмарка 2010 в Петербурге"


  1. Vlad

    Понравился обзор, удачи!

    MaxVerona

    Очень рад :) Будет еще много интересного…

  2. Владимир

    Да, на f=1.4 у Samyang’а не заметил хроматики:
    http://www.deryabino.ru/Lenses/Samyang_85-14/Samyang_85-14.htm

    MaxVerona

    В этом показателе объектив Samyang 85/1.4 великолепен. Впрочем как и вообще по рисунку в целом.

  3. Мур Нямка :)

    Жаль, что у Никона нет розАвых зеркалок :))))))

    MaxVerona

    И правда)) Хороший подарочек был бы)